Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 11:12

Совместные военные учения в Азербайджане


Президент И.Алиев на учениях, 24 июня 2010

Президент И.Алиев на учениях, 24 июня 2010


24 июня по случаю 92-й годовщины создания Вооруженных сил Азербайджанской Республики состоялись крупномасштабные совместные оперативно-тактические учения передает АзерТАдж. В учениях приняли участие соединения и части Министерства обороны, Государственной пограничной службы и Внутренних войск Министерства внутренних дел.

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, президент Ильхам Алиев наблюдал за основным этапом учений, охвативших тактическое боевое применение подразделений, частей и систем оружия, демонстрацией боевой деятельности спецназа.

Затем глава государства ознакомился с образцами военной техники и оружия и выступил перед военнослужащими. В своей речи президент И.Алиев отметил что процесс строительства армии в Азербайджане идет очень успешно, и это позволяет нам наращивать нашу военную мощь.

Президент подчеркнул, что строительство армии очень важный вопрос для каждой страны, в особенности для страны, находящейся в условиях войны. «Строительство армии в Азербайджане – это самый приоритетный вопрос» сказал президент.

Отметив, что государство выделяет достаточно средств для удовлетворения всех потребностей армии, И.Алиев сказал «…в течение семи лет наши военные расходы увеличились более чем в 13 раз. Сегодня в Азербайджане военные расходы за 2010 год составляют 2 миллиарда 150 миллионов долларов».

В заключение Верховный Главнокомандующий за отличие в военной службе и в связи с юбилеем Вооруженных сил Азербайджана вручил группе военных ценные подарки.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG