Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 04:09

Нежелающие переселяться перекрыли дорогу Сабирабад-Физули


В четверг около 1000 вынужденных переселенцев, проживающих в селе Гасымбейли Сабирабадского района, перекрыли дорогу Сабирабад-Физули. Тем самым они выразили протест против планов переселить их из зоны затопления.

Дома жители села пострадали в ходе недавнего наводнения и власти предложили им перебраться в Кюрдамирский район на новое место. Однако люди не хотят жить в пустынной местности без коммуникаций и инфраструктуры.

Как сообщил Turan депутат от Сабирабадского района Панах Гусейн, вынужденные переселенцы хотят вернуться в свои дома в селе Гасымбейли.

“Они также требуют наказания лиц ответственных за наводнение на реках Кура и Араз”, - сказал депутат.

По его словам, завтра представители вынужденных переселенцев будут приняты в Администрации президента.

Согласно другим источникам, люди блокировали трассу в течение трех часов, акция была прекращена после переговоров с главой Исполнительной власти района, который передал жалобу беженцев в Администрацию президента.

По данным Госкомбеженцев, в результате наводнения затопило 2300 домов вынужденных переселенцев, в том числе 400 домов разрушены. Правительство заявило, что с согласия вынужденных переселенцев вместо затопленных домов будут построены новые дома. Всего планируется переселить несколько сел.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG