Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 16:40

Миротворцы из США в Карабахе?


Посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаиан

Посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаиан

Тегеран против возможного размещения в зоне нагорно-карабахского конфликта миротворческих сил США, заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаиан на пресс-конференции в Ереване.

"Это сведения из неофициальных источников, но на сегодняшний день Иран единственная страна, которая находится по соседству с зоной конфликта и, естественно, будет защищать свою национальную безопасность. С этой точки зрения Иран заинтересован в установлении стабильности", - сказал он.

"По моим сведениям, американские миротворцы, возможно, будут размещены в районе города Физули. Мы этого не допустим", - подчеркнул Сагаиан.

При этом дипломат отметил, что пока рано говорить о дислоцировании миротворческих сил, поскольку процесс урегулирования карабахского конфликта проходит при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Между тем, по мнению посла, Тегеран может сыграть положительную роль в урегулировании карабахского конфликта.

"Учитывая, что Иран имеет тесные отношения и Арменией, и с Азербайджаном, а также с другими странами региона, в частности, с Турцией, то он может сыграть положительную роль", - сказал он.

Говоря о произошедшем на днях вооруженном инциденте на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил, Сейед Сагаиан отметил, что он является "следствием провокации стран, находящихся за рамками региона".

"Конфликт или столкновение не способствуют процветанию какого-либо народа. Решение карабахского конфликта должно быть найдено только в результате мирных переговоров", - заявил он.

Интерфакс

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG