Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 02:53

Италия не смогла обыграть Новую Зеландию


Действующие чемпионы мира, футболисты сборной Италии в воскресенье сенсационно сыграли вничью со сборной Новой Зеландии со счетом 1:1 на первенстве мира в ЮАР.

Игра, проходившая на стадионе "Мбомбела" в городе Нелспрейт, началась с грубой ошибки капитана итальянцев Фабио Каннаваро. На 7-й минуте при розыгрыше штрафного удара экс-защитник "Ювентуса", задев мяч рукой, перевел его на новозеландца Шейна Шмельтца, который вколотил его в ворота с нескольких метров.

На 29-й минуте нападающий сборной Италии и туринского "Ювентуса" Винченцо Яквинта сравнял счет с пенальти, однако большего в этом матче "Скуадре адзурре" добиться не удалось.

Несмотря на вторую ничью подряд на первенстве мира в ЮАР, команда Марчелло Липпи не потеряла шансов выйти из группы и продолжить защиту чемпионского титула. Для этого итальянцам 24 июня придется обыгрывать Словакию.

На этом чемпионате мира уже произошло несколько сенсаций. Так, 16 июня чемпионы Европы испанцы проиграли Швейцарии со счетом 0:1. Сборная Франции набрала лишь очко в двух матчах против Уругвая и Мексики, Англия дважды сыграла вничью с США и Алжиром. Немцам для выхода из группы надо обязательно побеждать Гану в третьем туре, при этом африканцев устроит и ничья.

Близка к сенсации была и сборная КНДР, которая проиграла Бразилии 1:2. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак выразил сожаление в связи с поражением КНДР от Бразилии.

"Очень плохо, что команда КНДР проиграла. Она должна былапобедить", - процитировали Ли Мен Бака помощники президента.

По данным газеты Korea Times, южнокорейский президент выглядел расстроенным, когда говорил о поражении сборной КНДР. По словам помощников, он специально проснулся рано утром, чтобы посмотреть этот матч.

"Ли Мен Бак всем сердцем болел за сборную КНДР и пожелал ей удачи на Кубке мира. Отношения между КНДР и Южной Кореей ухудшились после крушения корабля "Чхонан", однако это - политика. В то же время президент тоже кореец, он действительно хотел, чтобы КНДР победила", - заявил представитель Ли Мен Бака.
XS
SM
MD
LG