Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 14:50

В Иране казнен лидер суннитской организации "Джундалла"


Лидер иранской повстанческой группировки "Джундалла" Абдольмалек Риги был казнен через повешение, сообщает ВВС.

Тегеран обвинял Абдолмалека Риги в причастности к теракту в иранском городе Пишин близ ирано-пакистанской границы в октябре 2009 года, в котором погибли 42 человека, включая пятерых командиров Корпуса стражей, а также нападении на шиитскую мечеть в Захедане в мае 2009 года, в результате которого погибли более 20 человек.

Лидер повстанцев признал себя виновным в убийстве десятков иранцев в результате организованных взрывов. Боевики под его руководством дестабилизировали обстановку на границе Ирана и Пакистана, говорится в сообщении ВВС.

21 мая был казнен брат А.Риги - Абдолхамид Риги. Он был приговорен к смертной казни за причастность к террористической группировке и богоотступничество.

Суннитская группировка "Джундалла" действует в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан, где в так называемый "треугольник смерти" сходятся границы Ирана, Пакистана и Афганистана.

"Джундалла" ранее взяла на себя ответственность за ряд терактов в Иране, в результате которых погибли десятки людей, включая нескольких руководителей Корпуса стражей Исламской революции.
XS
SM
MD
LG