Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 04:27

Баку обвиняет Армению в вооруженной провокации


Министерство обороны Азербайджана возложило на армянскую сторону ответственность за столкновение на линии фронта между армянскими вооруженными формированиями и азербайджанскими военными.

"Армения нарушением режима прекращения огня с целью избежать проводимых переговоров в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обновленных Мадридских принципов сама себя завела в ловушку, и это должно расцениваться исключительно как ее очередная провокация", - говорится в комментарии главы пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу, поступившем в агентство Интерфакс.

Он отметил, что в районе полуночи минувшей пятницы на линии фронта произошла перестрелка, и последующее боестолкновение длилось продолжительное время.

В целом, продолжил Эльдар Сабироглу, подобные перестрелки за последнее время участились, армянские вооруженные формирования и на этот раз, понеся тяжелые потери, отступили.

"Однако привлекает внимание то, что враг впервые был вынужден открыто признать свое поражение во время боя. Очень интересно, поскольку как правило армяне стараются скрыть свои потери. На наш взгляд, искать тут причину не приходится", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

По его мнению, нынешнее руководство Армении обеспокоено ростом недовольства населения своей страны и прибегает к подобным способам для отвлечения внимания общественности.

"Они вновь занизили свои данные о числе потерь. Согласно нашим точным сведениям, они понесли больше потерь, чем было признано", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

"Агрессивная Армения должна однозначно понять, что если она не отступит мирно из оккупированных земель или же прибегнет к любым другим подобного рода провокациям, то получит еще более тяжелые удары. Для этого у Вооруженных сил Азербайджана имеется достаточно возможностей", - подчеркнул Эльдар Сабироглу.

По информации армянских СМИ, в результате вооруженного инцидента 18 июня в зоне карабахского противостояния погибли четверо армянских военнослужащих, столько же ранено, а с азербайджанской стороны погиб один военный.

Армения со своей стороны заявляет, что происшедшее является провокацией азербайджанской стороны с целью срыва переговорного процесса по Нагорному Карабаху.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG