Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:47

Предупреждение блоку "Азадлыг"


Фуад Гахраманлы

Фуад Гахраманлы

Главное управление полиции города Баку сделало предупреждение организаторам в связи с митингом блока «Азадлыг», назначенным на субботу, 19 июня.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил заместитель председателя Партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы.

Он был вызван 18 июня в ГУП Баку, где была обсуждена и планируемая блоком «Азадлыг» несанкционированная акция.

Представители правоохранительных органов заявили ему, что акция, которую они хотят провести, будет предотвращена полицией, так как она незаконна по причине несанкционированности Исполнительной властью города Баку. Блоку «Азадлыг» предложено провести акцию на одной из предложенных площадей.

Фуад Гахраманлы сказал, что не согласен с этим предложением и 19 июня блок проведет акцию перед зданием исполнительной власти города Баку.

До этого блок «Азадлыг» обращался в городскую исполнительную власть в связи с проведением акции с требованиями свободы собраний, свободных выборов и рядом других социальных требований.

Исполнительная власть предложила блоку на выбор несколько мест на окраине города для проведения акции. Однако блок отказался проводить акцию в этих местах.

Начиная с 15 мая оппозиционные партии предприняли несколько попыток провести несанкционированные акции в центре Баку. Однако все они были пресечены полицией.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG