Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:24

Из сборной Северной Кореи пропали четыре футболиста


Автор мяча в ворота бразильцев Жи Юн Нам празднует забитый гол на ЧМ-2010, 15 июня 2010

Автор мяча в ворота бразильцев Жи Юн Нам празднует забитый гол на ЧМ-2010, 15 июня 2010

Четыре игрока национальной сборной КНДР пропали в ЮАР во вторник - в день, когда команда Северной Кореи играла свой первый матч на ЧМ-2010 с Бразилией. Нападающего Ан Чхоль Хека, вратаря Ким Мен Вона, полузащитников Ким Кен Иля и Пак Сун Хека никто не видел с начала недели. Выдвигаются предположения, что футболисты просто-напросто сбежали из расположения сборной с целью попросить политического убежища в Южной Африке, сообщает АР.

Обозреватели южнокорейского издания Ilgan Sports обратили внимание на то, что состав команды КНДР перед матчем с Бразилией по неустановленным причинам сократился на четыре человека. После игры, прошедшей на стадионе Ellis Park 15 июня и завершившейся со счетом 2:1 в пользу команды Карлоса Дунги, футболисты так и не объявились.

Корреспонденты итальянской газеты La Stampa обратились в ФИФА, где их волнение никто не разделил.

"Отсутствие упомянутых лиц лишь означает, что игроки не явились на матч. Только тренер может решать, кто из указанных в списке 23 человек выйдет на поле. Если бы футболисты пострадали, нам бы об этом доложили… Мы не можем делать умозрительные выводы. Разъяснять это дело должна сборная", - заявил представитель ФИФА.

Каких-либо объяснений от представителей сборной КНДР получить практически невозможно, так как главный тренер Северной Кореи Ким Йонг Хуну по директиве из Пхеньяна не имеет права давать пресс-конференции.

Итальянские обозреватели нашли одно косвенное подтверждение того, что в сборной Северной Кореи происходит что-то неладное: руководство команды отменило последнюю тренировку без предварительного уведомления. Обозреватели La Stampa пришли к выводу, что футболисты дезертировали, спасаясь от режима Ким Чен Ира, и могут в скором времени попросить политическое убежище в какой-нибудь демократической стране, той же ЮАР.

Число беженцев из КНДР в последнее время неуклонно растет. Бегут корейцы в основном на юг, к своим более благополучным собратьям. Только за 2009 год до Юга добралось уже больше 2500 северян. В итоге, сейчас в Южной Корее проживает около 20 тысяч беженцев из КНДР.

NewsRu
XS
SM
MD
LG