Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 12:16

О погоде – пожалуйста, а о Карабахе…


В присутствии прессы, президенты говорили о погоде

В присутствии прессы, президенты говорили о погоде

17 июня во второй половине дня в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов России, Армении и Азербайджана. Каких-либо заявлений по ее окончанию сделано не было. В присутствии прессы, президенты говорили о погоде.


Встреча прошла по инициативе российской стороны в рамках Международного экономического форума, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Неделей ранее Ильхам Алиев заявил о бессмысленности таких встреч, так как Армения не выразила отношения к последнему предложению Минской группы ОБСЕ (oбновленные Мадридские принципы) и отверг вероятность встречи с Саркисяном в ближайшей перспективе.

После встречи трех президентов Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые готовят предложения по урегулированию. Из официального сообщения известно, что темой разговора были итоги встречи трех президентов.

Обновленный вариант Мадридских принципов подразумевает поэтапный вариант урегулирования (освобождение пяти районов вокруг Карабаха, возвращение беженцев, восстановление коммуникаций, прекращение враждебной пропаганды, и др.). В последующем, предусматривается проведение референдума о статусе Карабаха.

Азербайджан заявил о принятии этих принципов, а Армения так и не выразила своего отношения.

РОССИЯ УТВЕРЖДАЕТ О ПРОГРЕССЕ

Пресс-служба президента России, распространила в пятницу комментарий по поводу встречи президентов России, Армении и Азербайджана 17 июня.

“В ходе встречи главы России, Азербайджана и Армении обсудили узловые проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Отмечено сближение позиций по ряду спорных положений текста основных принципов урегулирования.
Президенты Азербайджана и Армении подтвердили готовность к продолжению диалога, направленного на завершение работы над этим документом при посредничестве России, США и Франции в качестве наблюдателей Минской группы ОБСЕ”, - сказано в сообщении.

Азербайджанская сторона пока не комментировала итоги встречи. Глава МИД Армении был более сдержанным, заявив, что стороны достигли договоренности продолжать переговоры.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG