Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 03:45

"Чем меньше в стране осужденных, тем спокойнее"


Омбудсман Эльмира Сулейманова

Омбудсман Эльмира Сулейманова

Решение Евросуда об освобождении из заключения журналиста Эйнуллы Фатуллаева обсуждается в правительстве Азербайджана. Об этом заявила омбудсман Эльмира Сулейманова.

Она также сказала, что в последние годы в Азербайджане были многочисленные амнистии и помилования.

“Наша стратегия такова: чем меньше в стране осужденных, тем спокойнее. Было бы хорошо, если бы людей сажали на максимально краткие сроки”, - сказала Сулейманова.

ОМБУДСМЕН ОПРАВДЫВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ СОБРАНИЙ

Эльмира Сулейманова считает, что для реализации свободы собраний должны выделяться “приемлемые места”.

“Вопрос о свободе собраний очень серьезный. Этот год - год парламентских выборов. Считаю, что в предвыборный период людям должны создаваться более свободные возможности. На предыдущих выборах в районах для собраний выделялись как закрытые помещения, так и открытые места. С целью соблюдения этого мы проведем предвыборные мониторинги”, - сказала Сулейманова.

На просьбу прокомментировать заявления оппозиции о непригодности мест, выделяемых властями для собраний, проведению этих массовых акций, Сулейманова сказала, что обратилась в соответствующие структуры с целью устранения недовольства оппозиционеров.

“Свобода собраний является одной из важных человеческих прав и свобод. Реализация этой свободы в законодательстве усовершенствованна, необходимы для этого и реальные условия и на практике. Мы считаем, что предлагаемые для собраний места должны быть приемлемыми для этого”, - подчеркнула Сулейманова.

Она напомнила, что раньше в Азербайджане была разрешительная система проведения митингов, сейчас - уведомительная. Однако в настоящее время основной спор развернулся вокруг вопроса, где проводить собрания.

“Так, когда обращаешься в соответствующие органы, отвечают, что - у каждого закона есть свои пределы. Они (оппозиция), ссылаясь на Европейскую конвенцию по правам человека, указывают, что у каждого права есть пределы. Реализация одного права не должна сопровождаться нарушениями других прав”, - “философски” заметила Сулейманова.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG