Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 17:53

Минобороны Ирана в «черном списке» США


Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди и глава Корпуса стражей исламской революции Мохаммед Али Джафари вошли в список официальных лиц, против которых США ввели дополнительные санкции.

"Черный список", составленный США, пополнился названиями более тридцати иранских компаний и именами официальных лиц, передает в четверг ВВС. В том числе, санкции распространяются на 22 нефтяные, энергетические и страховые компании.

По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, санкции направлены против тех людей и компаний, деятельность которых способствует развитию ядерной и ракетной программ Ирана, а также тех, кто помогает стране обходить международные санкции.

Новые санкции подразумевают запрет на любое финансовое сотрудничество американцев с перечисленными в списке юридическими компаниями, а также замораживание любых активов, которыми эти компании обладают и которые находятся под юрисдикцией США.

В новый "черный список" США попали более 90 иранских морских судов.

"В ближайшие недели мы продолжим увеличивать финансовое давление на Иран. Наши действия по-прежнему будут нацелены на то, чтобы помешать Ирану оказывать поддержку террористическим организациям", - заявил министр финансов США, подчеркнув, что ждет и от других стран принятия новых санкций в отношении Ирана.

По словам Гайтнера, санкции, вводимые США, коснутся двоих членов Корпуса стражей исламской революции, а также четырех связанных с ним юридических лиц. В "черный список" также попали двое граждан Ирана, активно занимающихся разработкой иранской ядерной и ракетной программ.

Речь также идет о 22 нефтяных, энергетических и страховых компаниях, работающих как на территории, так и за пределами Ирана, которые принадлежат властям Ирана либо контролируются иранским правительством.

СБ ООН на прошлой неделе принял резолюцию 1929 с боле жесткими санкциями в отношении Ирана.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG