Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 03:49

ФИФА: «Вувузела остается!»


Представители южноафриканского оргкомитета утверждают, что вувузелы никогда не будут запрещены на стадионах, поскольку они являются частью южноафриканской культуры

Представители южноафриканского оргкомитета утверждают, что вувузелы никогда не будут запрещены на стадионах, поскольку они являются частью южноафриканской культуры

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил в защиту южноафриканских дудок, так называемых "вувузел", которые активно используют болельщики на матчах чемпионата мира по футболу в ЮАР


"У Африки другой ритм, другой звук", - сказал Блаттер.

По его мнению, "традицию не стоит останавливать".

"Хотели бы вы, чтобы фанатские традиции в ваших странах были запрещены?" – поинтересовался глава ФИФА у недоброжелателей вувузел.

13 июня глава оргкомитета чемпионата мира по футболу в ЮАР Дэнни Джордаан объявил, что использование на стадионах любимого музыкального инструмента местных болельщиков может быть запрещено.

Глава оргкомитета рассказал, что болельщиков уже попросили воздержаться от использования вувузел во время исполнения гимнов перед матчами, а также во время важных объявлений по стадиону.

Против вувузел выступили и несколько телеканалов, некоторые из которых даже обещали фильтровать звук. По утверждениям работников телевидения, они получают критические замечания со стороны зрителей, которым мешает постоянный гул этих дудок, напоминающий жужжание огромного роя пчел.

На стадионах ЮАР уже были замечены люди, в основном дети, которые смотрят матчи в наушниках, чтобы не слушать вувузелы. Противники дудок собирают в Интернете петиции с требованием запретить использование вувузел на матчах чемпионата мира. Если в понедельник на специально созданном сайте оставили подписи около 25 тыс. противников вувузел, то на данный момент, таких людей уже более 37 тысяч, отмечает Интерфакс.

Между тем, представители южноафриканского оргкомитета утверждают, что вувузелы никогда не будут запрещены на стадионах, поскольку они являются частью южноафриканской культуры.
XS
SM
MD
LG