Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 06:09

Состоялось вручение театральных "оскаров" - премии «Тони»


Театральное сообщество назвало Скарлетт Йоханссон и Эдди Редмэйна лучшими драматическими актерами года на 64-й церемонии вручения наград "Тони" в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Эту премию, присуждаемую в США с 1947 года, называют театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми", поскольку она считается наиболее престижной в мире театра и его символа - Бродвея.

"Тони" за лучшую женскую актерскую работу ушла к 25-летней актрисе, модели и певице Йоханссон за роль в спектакле "Взгляд с моста", в которой любовная драма разворачиваются в эмигрантсткой среде Бруклина. Это был дебют Йоханссон на Бродвее.

Лучшим сценическим актером года широкое жюри назвало 28-летнего британца Эдди Редмэйна за его роль в спектакле "Красное", посвященном судьбе великого абстракциониста Марка Ротко.

Свое официальное название премия получила в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты Перри, однако быстро обрела короткий обиходный вариант -Тони. В разные годы специальной премии "Тони" за театральные достижения были удостоены Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Барбара Стрейзанд.

Премия присуждается комиссией, состоящей из приблизительно 700 человек, представляющих индустрию развлечения и журналистское сообщество.
XS
SM
MD
LG