Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 14:54
В Кейптауне разгорелись политические страсти вокруг туалетов, повествует The Christian Science Monitor. Полем битвы стало предместье Хайелитша, где десятки лет не было канализации, сообщает корреспондент Скотт Бэлдоф.

Партия Африканский национальный конгресс (АНК) с 1994 года не выполняла своего обещания исправить ситуацию, пишет газета.

"Наконец в прошлом году оппозиционная партия Демократический альянс (ДА) проложила канализационные трубы и поставила рядом с каждой хижиной унитаз", - сообщается в статье.

Предполагалось, что кабинки туалетов местные жители построят сами. Но около 7% жителей Хайелитши не нашли денег на строительство или просто поленились, и в итоге местные органы власти, где большинство принадлежит ДА, построили им дешевые кабинки за счет бюджета.

"Члены Молодежной лиги АНК немедленно снесли туалеты, назвав их оскорбительными, но новых кабинок не возвели", - пишет газета.

Политическая ситуация в Южной Африке меняется к худшему, заключает газета, напоминая, что ДА и АНК в едином строю боролись с апартеидом. Канализация - одно из базовых удобств, обещанных жителям ЮАР, где ниже уровня бедности живет более 40% населения, говорится в статье. Угодив беднякам, партии завоевывают их голоса. Но столь же эффективно бедняков можно натравить на политических противников, пишет автор. АНК назвал туалеты, построенные ДА, расистскими, а мэр Кейптауна призвал жителей Хайелитши жечь автопокрышки в знак протеста.
XS
SM
MD
LG