Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 14:29

«Одумайтесь! Другой страны у кыргызов не будет»


Бывший президент Курманбек Бакиев отрицает свою причастность к беспорядкам на юге Кыргызстане и призывает приложить все усилия для прекращения кровопролития.

"Сегодня Кыргызская республика находится на грани потери государственности. Гибнут люди, и никто из представителей нынешней власти не в состоянии их защитить", - говорится в заявлении Бакиева, полученном в воскресенье агентством Интерфакс.

"Вместо того, чтобы своевременно мобилизовать все необходимые ресурсы для локализации конфликта, представители временного правительства раздают интервью и проводят пресс-конференции с целью в очередной раз оболгать меня и моих родных, обвиняя в причастности к беспорядкам на юге. Ответственно заявляю, что это бессовестная ложь, Бог им судья. Уверен, история все расставит по своим местам, и правда все равно восторжествует", - заявил Курманбек Бакиев.

"Но сегодня не время кидать друг в друга камни. Льется кровь, и надо приложить все усилия, чтобы прекратить кровопролитие", -
Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, Минск, 23 апреля 2010
отмечается в заявлении.

Курманбек Бакиев призвал соотечественников, земляков "не поддаваться на провокации и призывы безответственных политиков".

"Кыргызский народ велик своей мудростью, толерантностью и терпимостью. Мы всегда умели находить общий язык со всеми этносами, живущими на нашей земле. Сегодня Кыргызстан может спасти только воля народа. Одумайтесь! Наши дети и внуки не должны потерять свою родину. Другой страны у кыргызов не будет", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

В своем заявлении он выразил глубокие соболезнования всем семьям, близким и родным погибших и пострадавших во время трагических событий на юге Кыргызстана.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG