Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 16:04

Во время футбольных матчей парламент Грузии работать не будет


В Грузии в связи с началом чемпионата мира по футболу наблюдается большой ажиотаж.

При ресторанах и барах, где матчи будут транслироваться на больших экранах, создаются фан-клубы стран участниц чемпионата. Организаторы фан-клубов обещают бесплатную раздачу пива в случае победы своей команды.

Больше всего фанатов в Тбилиси у сборных Италии, Англии, Аргентины и Бразилии, но есть и фан-клуб сборной США при одном из ресторанов, в котором, по информации грузинских СМИ, вместе с фанатами намерены следить за матчами и пить пиво сотрудники американского посольства.

Первый грузинский телеканал, имеющий лицензию на передачи всех матчей чемпионата, на месяц прекратил выпуск всех других программ, кроме новостей.

Парламент Грузии скорректировал свою работу на время матчей чемпионата мира. Депутатами принято решение не проводить пленарных заседаний во время трансляций матчей.

Не известно, за кого болеет президент Грузии Михаил Саакашвили, но прежний президент Эдуард Шеварднадзе на всех чемпионатах мира болел за сборную Бразилии и охотно делился с журналистами своим восхищением бразильским футболом.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG