Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 18:58

Полиция не позволила провести акцию протеста в Баку


Полиция воспрепятствовала активистам партии «Мусават» и политического блока «Союз за демократию» провести в субботу акцию протеста в парке Гусейн Джавида в Ясамальском районе Баку.

Полиция не позволила оппозиционерам собраться в парке. Скандирующие лозунги «Свобода!» и «Мусават» оппозиционеры были задержаны на выходе из метро «Элмляр Академиясы» и у парка Гусейн Джавида.

Как сообщил глава аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, задержаны около 30 участников митинга, передает Turan.

Акция проводилась с требованием обеспечения свободы собраний и демократичности предстоящих в ноябре парламентских выборов, освобождения полит заключенных, борьбы с коррупцией.

В политический блок «Союз за демократию» входят партия Классического Народного фронта, «Свобода» и Напционально-демократическая партия.

Власти Азербайджана уже многие годы ввели запрет на проведение митингов в черте города, несмотря на протесты и требования международных организаций устранить это ограничение.

***

Еще до начала митинга партии «Мусават» и «Союза за демократии», который был назначен на 15.00 по Бакинскому времени, полиция оцепила парк Гусейн Джавида и не пропускала туда никого.

Арестованы активисты оппозиции. Так, несколько молодежных активистов партии «Мусават» задержаны возле мечети «Таза пир». Это Турал Аббаслы, Ахад Маммедли, Руфат Гаджибейли и Рашад Алиев.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG