Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 20:31

Хулиганов на футбол не пускают начиная с аэропорта


В пятницу начинается чемпионат мира по футболу в ЮАР. В Йоханнесбург съезжаются десятки тысяч болельщиков со всего мира, в том числе и из Великобритании. Родина футбола была известна выходками и хулиганством своих фанатов, поэтому британская полиция пытается предотвратить беспорядки, которые могут устроить английские болельщики в Южной Африке, передает Euronews.

Профилактические меры сотрудники Скотланд-Ярда проводят у себя дома, в лондонском аэропорту Хитроу. Фанаты, которые вылетают в ЮАР на чемпионат мира, обязаны пройти проверку. Фанаты, данные которых есть в картотеке Скотланд-Ярда, это первенство планеты точно пропустят.

Британские полицейские предупреждают граждан своей страны: за участие в массовых беспорядках в ходе чемпионата мира на родине болельщиков ждет наказание. Суд может запретить фанату посещать футбольные матчи несколько лет, и не только дома. Хулигана просто не пустят в страну, которая является организатором первенства континента или планеты.

Только за один день в аэропорту Хитроу было задержано около 10 человек. В Скотланд-Ярде уверены, впереди гораздо больше арестов.
XS
SM
MD
LG