Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 00:05
Чемпионаты мира по футболу дают шанс заявить о себе на весь мир игрокам, которых до этого знали болельщики только той или иной сборной.

Турнир в ЮАР - не исключение. Ниже представлен список из пяти не слишком известных, но талантливых, перспективных и интересных игроков, на которых следует обратить внимание во время Мундиаля.

ТЕКО МОДИСЕ (ЮАР)

Игрок выступает за южноафриканский "Орландо Пайретс", и поэтому не известен за рубежом. Чемпионат мира для 27-летнего полузащитника - шанс заявить о себе на международной арене.

Модисе - идеальный центральный полузащитник для игры в быстрый пас, которую практикует бразильский тренер сборной ЮАР Альберто Паррейра. Модисе хорошо видит поле, обладает игровым воображением и высокой скоростью. Если у него получится показать свои лучшие качества - контракт с зарубежным клубом будет хорошей наградой за старания.

ЛИ МЁН ГУК (Северная Корея)

Вряд ли у кого-то из вратарей на чемпионате мира будет больше работы. КНДР сыграет в одной группе со сборными, делающими особый акцент на атаку: Бразилией, Португалией и Кот-д'Ивуаром.

Ли - один из лидеров команды и вдохновляет партнеров своей игрой. Когда в штрафной становится особенно жарко - вратарь начинает петь гимн Северной Кореи.

МАРЕК ХАМШИК (Словакия)

Темноволосый 22-летний полузащитник был лучшим нападающим итальянского "Наполи" в течение двух сезонов, после того как переехал в Италию в 2007 году.

Эффективный на левом краю и в центре поля футболист сыграл ключевую роль в попадании Словакии на чемпионат мира в ЮАР.

Его кумиром является звезда сборной Чехии Павел Недвед, уже завершивший карьеру. Недвед также играл в Италии - за "Лацио" и "Ювентус" - после того, как сделал себе имя на чемпионате Европы 1996 года.

Хамшик быстр, нацелен на ворота и вполне может повторить путь своего именитого соотечественника.

ДЖОВАНИ ДОС САНТОС (Мексика)

Полузащитнику лондонского "Тоттенхэма" только предстоит доказать свою состоятельность на клубном уровне, хотя в сборной он уже один из ведущих игроков.

В 2009 году он был признан лучшим футболистом турнира CONCACAF Gold Cup, а в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Коста-Рики сам забил ударом с 20 метров и помог партнерам забить еще дважды.

За манеру двигаться и футбольную фантазию его часто сравнивают с Роналдинью из сборной Бразилии.

САМИР ХАНДАНОВИЧ (Словения)

Неожиданный выход Словении на чемпионат мира после победы над командой России в стыковых матчах - во многом заслуга вратаря команды Самира Хандановича. В семи из 12 матчей квалификации он сохранил свои ворота на замке.

Тренер словенцев Матьяж Кек называет Хандановича лучшим вратарем мира. Голкипер не только прекрасно отражает удары соперников, но и отлично начинает атаки своей команды точным пасом.

Чемпионат мира в ЮАР пройдет с 11 июня по 11 июля.

Reuters
XS
SM
MD
LG