Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 02:19
В последнее время стали все больше говорить о первых 100 днях президента Януковича (не могу не писать это злостное сочетание - президент Янукович - без отвращения). Многим из нас очень бы хотелось, чтобы эти 100 дней стали и его последними. От чего такая неприязнь? Да, ведь не изменилось ничего, и прискорбно думать, что ничего и не измениться… Таможня закрыта, период ожидания импорта товара 3 месяца, пошлины повышены, в часовом ремонте сказали, что стекла ждать до трех месяцев, в магазине бытовой техники предупредили, что ноутбук можно купить только если он есть на складе, т.к. о сроках новых поставок неизвестно.

В пятницу ужинала с ведущим банкиром и его другом юристом. Они громко хохотали о моем, по их мнению, глубоко неверном представлении о здешней макроэкономике. Мол, о чем это я таком говорю, когда 70% экономики Украины - это теневая экономика, деньги торчать на оффшорах и даже никогда не заходят в страну. Помимо этого Янукович и Ко уже ведут переговоры о создании консорциума с Газпромом и введение украинских нефте-газомагистралей во владение консорциума. Вопрос в том, что если Украина и правда находится в сложном экономическом положении, то почему тогда не сделать прозрачный аукцион и действительно определить наиболее достойного партнера, даже если им в итоге окажется Газпром? Почему всё надо неумело и на скорую руку решить за плотно закрытыми дверями?

Еще в начале своего правления Янукович заявил о том, что борьба с коррупцией откладывается до следующего года. Мой знакомый шутил, что тут не обошлось без Жванецкого, ведь каким образом глава державы может прийти к такому общественному заявлению? Теперь Янукович двинулся дальше, пока Евросоюз борется за выживание экономики Греции, украинский глава державы решил предложить грекам сотрудничество и увеличить объемы торговли. Наверное, он имел в виду, что мы может помочь друг другу тонуть.

В голове не укладывается, почему не сделать то же самое предложение Китаю? Огромный рынок с огромным потенциалом, именно в таком сотрудничестве, от научного до торгового, можно найти уйму положительных моментов. Почему Греция, накануне дефолта? Сразу вспоминаю свою встречу с премьер-министром Хорватии во время премьерства Януковича, когда тот открыто сказал, что, мол, не семи пядей на лбу Янукович. Это было очевидно тогда, и это будет становиться еще очевиднее. Следите, дальше будет еще хуже. Одного не могу понять, почему люди готовы ждать полного фиаско? Ведь и в Штатах было очевидно, в какую яму загонял Буш Америку. Сложно ждать прорыва, когда визионерством занимается слепые, глупые и ущербные.

Статья отражает точку зрения автора

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG