Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 23:01

Английскому таксисту-убийце грозила тюрьма


Полиция установила, что британцу Деррику Берду, таксисту, убившему на днях 12 человек, грозило тюремное заключение за уклонение от налогов, сообщает в пятницу британская газета The Guardian.

По словам одного из друзей Берда, налоговая полиция проводила расследование по поводу 60 тыс. фунтов, находившихся на счету Д.Берда.

При этом он отметил, что Д.Берд очень боялся попасть в тюрьму. До сих пор не известно, откуда на банковском счету таксиста эта сумма. Друг Берда высказал мнение, что он получал деньги от 90-летней матери.

Полиция в свою очередь полагает, что Берд убил своего брата-близнеца из-за наследства. Но дочери убитого отрицают, что между братьями была ссора.

Берд имел разрешение на оружие и не страдал душевными расстройствами. Однако газета приводит слова одной его знакомой, встретившей его в среду, незадолго до преступления: ей показалось, что Берд "был не в себе".

Руководитель следственной группы между тем заявил, что сейчас полиция пытается выяснить, почему Берд стрелял в конкретных людей, был ли его выбор случайным или продуманным. По его мнению, имело место и то и другое. В пользу этой версии говорит тот факт, что среди убитых адвокат, с которым у Берда была назначена встреча. Также отмечается, что Берд целенаправленно стрелял в лицо своим жертвам.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG