Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:40
Правительство Бразилии в 8 раз уменьшило таможенные тарифы на пиво. С 16% до 2%. В июне начинается чемпионат мира по футболу. А бразильцы любят потягивать пиво, сидя перед телевизором и глядя на футбол. Вот правительство и считает, что пусть люди смогут купить и выпить на деньги, которые есть у них в кармане, больше пива. Одним словом, пусть футбольное сообщество страны кайфует месяц.

Все сижу и думаю после того, как прочитал это сообщение: что сделает руководство Азербайджана, если узнает, что на время чемпионата растет количество потребителей пива? Тарифы и доля на таможне вырастет или уменьшится? Как вы думаете?

ПОЧЕМУ БРАЗИЛИЯ

Может, из-за страсти к футболу? Президент Лула страшно азартный болельщик. Или из-за любви к пиву? Ведь Бразилия на четвертом месте в мире по потреблению пива.

Наверное, нет. Если уж на то пошло, в футбольном болельщичестве или в питье этого благословенного напитка азербайджанцы почти не уступают бразильцам.

Речь о том, что делает правительство. Почему там правительство поступает так? А в других странах нет?

Дело даже не в правительстве, а в тех выборах, в результате которых оно пришло к власти.

ПИВО И ВЫБОРЫ

В вопросах выборов, как и в футбольных, Бразилия не рядовая страна. По прозрачности выборов Бразилия не только мировой лидер. Она опережает весь мир почти на полвека.

В Бразилии избиратель не бросает бюллетень в урну.
Он нажимает кнопку на компьютере.
Как только избиратель нажимает кнопку и голосует, это действие отображается на мониторе, который установлен в Центральной избирательной комиссии и виден всем.

В самой глухой деревне, перед самым малограмотным человеком устанавливается переносной компьютер и этот человек, если он не умеет читать, может нажать пальцем на изображение выбранного им кандидата. Его выбор будет виден всем на том самом компьютере ЦИК в столице.

В Бразилии не сидят и не ждут, когда ЦИК посчитает голоса.

А правительство, которое народ избрал таким способом, во время футбольного чемпионата снижает цену на пиво.

Народ редко ошибается, особенно когда выбирает сам.

Статья отражает точку зрения автора

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG