Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 14:14

Спикер Госдумы России: «Идут переговоры по статусу Карабаха»


Спикер Госдумы России Борис Грызлов

Спикер Госдумы России Борис Грызлов

Председатель Госдумы России Борис Грызлов заявил, что есть все шансы в ближайшей перспективе урегулировать ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

"Можно сказать, что сейчас наметились достаточно четкие и понятные шаги - есть перспектива: в ближайшее время будут приняты необходимые решения для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе", - сказал Б.Грызлов на пресс-конференции в Ереване.

При этом Борис Грызлов отметил, что пока не хотел бы более подробно говорить на эту тему, так как "ситуация в Нагорном Карабахе очень чувствительная".

Председатель Госдумы обратил внимание на то, что между руководством Азербайджана и Армении при участии посредников и, в первую очередь России, продолжаются переговоры и они касаются и статуса Нагорного Карабаха, и территорий, примыкающих к нему.

Как подчеркнул спикер, он внимательно следит за ходом этих переговоров и достаточно хорошо знает ситуацию - вникал в нее, будучи еще главой МВД России.

Отвечая на вопросы армянских журналистов по поводу объявления руководством Азербайджана персонами нон грата ряда депутатов Государственной Думы, которые принимали участие в наблюдении за недавними парламентскими выборами в Нагорном Карабахе, Грызлов заявил, что отрицательно относится к такого рода решению МИДа Азербайджана.

Как отметил Грызлов, за выборами в Нагорном Карабахе наблюдали не менее ста наблюдателей из разных стран, однако решение было принято именно по российским депутатам.

При этом, уточнил спикер, официально Госдума не посылала свою делегацию наблюдать за этими выборами.

Интерфакс

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG