Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 18:29

Выигравшая для Германии международный песенный конкурс Eurovision-2010 в Осло жительница Ганновера Лена Майер-Ландрут, стала национальной героиней

В первый и до сих пор в последний раз представительница Германии Николь выигрывала этот конкурс 28 лет назад.

Успех Лены, которой только что исполнилось 19, удивителен. Один из ведущих немецких музыкальных продюсеров,не поклонник Лены, сказал после того, как Лена победила на внутригерманском конкурсе: "Милая песня, сладкая девочка, но, к сожалению, она далеко не всегда попадает в ноты".

Но даже такое авторитетное и негативное мнение не могло остановить волну симпатий к действительно несколько кукольно красивой, но, самое главное, естественной и совсем не "сделанной", как большинство участников Eurovision, свежей и необычной звезде на этом небосклоне. Ее просто полюбили многие и многие. Через неделю после победы на национальном конкурсе, ролик с песней Лены "Satellite", написанной, кстати, американкой Жюли Фрост и датчанином Джоном Гордоном, был просмотрен на популярном видеохостинге YouТube более 2,5 млн. раз. А сегодня – уже более 11 млн. раз. Такое невозможно организовать.

Восхождение Лены происходило так стремительно, что когда шло голосование и постепенно выявлялось ее лидерство, камеры, выхватывая Лену, все время заставали ее, держащейся за голову. Она была в шоке, искренне и по-настоящему не верила до конца, что все происходит наяву.

В самой Норвегии симпатии к Лене подстегнуло то, как подчеркнуто показывал свое обожание победитель предыдущего конкурса
Мне ни в коем случае не может быть плохо, потому что все так невероятно добры ко мне. Я чувствую себя необыкновенно счастливой
норвежский белорус Александр Рыбак. Итак, победила песня без элементов шоу, в исполнении певицы без выдающихся вокальных данных. Тем не менее, успех очевиден. Победа с большим отрывом. Победа Лены – это победа обаяния личности, которой еще предстоит развиваться, но которая поражает не только естественностью, но и очевидным стержнем и осознанностью поведения. Спев в качестве победительницы свою песню, Лена, напрочь забыв, что никто в зале не понимает по-немецки, произнесла на родном языке:

"Я совершенно не знаю, что дальше. Куда я должна сейчас? Я просто стою и продолжаю еще немного болтать языком".

Но потом быстро пришла в себя и вскоре уже сказала журналистам в ответ на вопрос – не стало ли ей плохо от всего того, что на нее свалилось:

– Мне ни в коем случае не может быть плохо, потому что все так невероятно добры ко мне. Я чувствую себя необыкновенно счастливой. И за это я очень-очень благодарна всем вокруг.

Лена, собственно, не собиралась быть певицей. Она увлекалась различными видами танцев и снималась в эпизодах в немецких телефильмах. После выбора Лены на конкурс от Германии, журналисты обнаружили ее в эпизоде телефильма, где она снялась обнаженной. На вопрос по этому поводу, Лена с присущей ей естественностью ответила:

"Я это сделала и нахожу это о'кэй! Я же не в порно снялась! Я мечтала с 12-летнего возраста о карьере актрисы. И увидела в предложенном мне эпизоде легкую возможность обратить на себя внимание. Назовите мне причину, почему я должна этого стыдиться?! У нас в семье говорят – в сегодняшнюю газету завтра завернут рыбу".

Про семью Лены известно очень немногое. Она росла без отца, который оставил семью, когда Лене было два года. Но дед Лены по отцовской линии – известный дипломат, который в течение многих лет был послом ФРГ в Советском Союзе. И сыграл свою немаловажную роль в налаживании контакта между Гельмутом Колем и Михаилом Горбачевым. Он прекрасно говорит по-русски. Дедушка, как и другой известный ганноверец Герхард Шредер, прислали Лене поздравления, когда она выиграла внутригерманский конкурс. В аэропорту Ганновера победительницу Eurovision встретили тысячи поклонников, запланированы несколько телепередач. Вся Германия намерена чествовать свою героиню.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG