Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 12:12
Интервью перед финалом Eurovision с руководителем азербайджанской делегации на конкурсе Адилем Керимли:

- Как ваше настроение после полуфинала?

- Настроение очень хорошее. Всех радует, что добились путевки в финал. А добиться легко не было. Во втором полуфинале шла ожесточенная борьба.

Теперь мы уже начали очень серьезно готовиться к финальной стадии. Должны быть три репетиции, одна уже проведена. Репетиции также проходят с волнением, напряженно, потому что участницы финала сильны. Борьба будет очень напряженной. Мы стараемся максимально подготовить и выступление в целом, и Сафуру физически и морально так, чтобы борьба увенчалась успехом.

- В настоящее время с Сафурой работают психологи?

- Она не очень нуждается в психологах, в том плане, что чувствует себя очень хорошо. У нас нет ощущения, что ей как-то психологически дискомфортно. Потому что она очень раскована и спокойна. Так что, речь идет только о том, чтобы максимально уберечь ее от влияний и давления со стороны, каких-то проблем.

- А какие могут быть посторонние давления?

- Ну, вопросы СМИ, ответы. Каждый заданный вопрос, интервью, ее ответы тревожат ее, создают стресс. Общение с журналистами нелегкое и ответственное дело.



- Вернемся к выступлению в полуфинале. Здесь распространено мнение, что Сафура лучше выступала на репетициях, а на сцене допускала определенные ошибки. Что вы на это скажете?

- По оценкам специалистов Eurovision, выступление в полуфинале было очень положительным. Естественно, волнение было. Но само выступление было встречено положительно.

- Какие есть мнения там после первого выступления? В чем они заключаются?

- Сафура находится в рядах фаворитов уже достаточно давно. Она - один из реальных претендентов на победу. Это постоянно отмечают и представители зарубежной печати, и фанаты, и специалисты. После полуфинала в список фаворитов вошло еще несколько стран - Турция, Дания и Грузия. Это страны, шансы на победу которых, отмечаются.

- Как вы оцениваете голосование в полуфинале?

- Пока результаты не раскрываются. Полученные очки будут раскрыты после финальной стадии. Подход был очень объективным и справедливым. Просто есть зрительские вкусы. Есть разнообразие вкусов. И речи быть не может о какой-то несправедливости, нарушениях закона и неодинаковом отношении.

- Будет ли что-то новое в финале?

- В соответствии с правилами менять что-то нельзя. Просто будут приложены максимальные усилия, чтобы Сафура добилась удачи.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG