Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 06:32

"В Азербайджане увеличилась атаки на свободу слова»


"В прошлом году увеличились атаки на свободу слова в Азербайджане. Независимые журналисты и активисты, как и прежде, подвергаются преследованиям и арестовываются по обвинению в хулиганстве и клевете".

Об этом говорится в докладе организации Amensty International о ситуации с правами человека за 2009 год.

Организация отмечает, что уличные акции протеста фактически запрещены. Правительство продолжает оказывать давление на правозащитников.

Организация по правам человека Amensty International призвала Россию, Китай и Соединенные Штаты присоединиться к расследованию Международного уголовного суда по геноциду, преступлениям против человечества и военным преступлениям.

Amnesty International назвал 2009-ый важным годом для Международного Суда. Так, Международный Суд выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Хасан аль-Башира за военных преступления и преступления против человечества в Дарфуре.

Тем не менее, временный руководитель организации Клаудио Кордон отметил, что достичь правосудия нелегко, так как много государств ставят себя выше законов и препятствуют преданию суду своих политических союзников.

Доклад "Международной амнистии" охватил 159 стран мира. Самой большой критике подверглись Иран, Судан, Мьянма, Китай. Правительство США также стало субъектом критики "Международной амнистии" из-за незакрытой до сих пор тюрьмы в Гуантанамо для обвиняемых в терроризме.
XS
SM
MD
LG