Keçid linkləri

logo-print
2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 16:44

В Англии придумали молитвы для футбольных фанатов


Епископ англиканской церкви Ник Бейнс в преддверии чемпионата мира по футболу сочинил три молитвы для футбольных фанатов и тех, кто, напротив, скептически относится к этому виду спорта.

В одной из молитв Бог назван "футболистом, который ввел космос в жизнь", сообщает в понедельник газета Daily Telegraph.

"В церковь ходит больше людей, чем на футбол, но футбольные матчи - тот редкий случай, когда люди переживают коллективный опыт в одном и том же месте в одно и то же время", - считает епископ, который сам болеет за "Ливерпуль".

Одну из молитв епископ написал для людей неверующих, учитывая, что "более половины населения в какой-то момент молится" и что "чемпионат мира так или иначе затронет всех".

Молитва для тех, "кто просто не интересуется" футболом, созвучна молитвам, которые используются на собраниях анонимных алкоголиков: не интересующиеся футболом призваны испрашивать у Господа понимания, силы терпения и сочувствия к тем, кто испытывает зависимость от футбола и телевидения. Из молитвы также следует, что Церковь признает, какая нелегкая участь выпала женам и подругам "прикованных к диванам" болельщиков.

Как и в предыдущие годы, на время чемпионата мира во многих церквях Англии будут уставлены большие экраны, чтобы прихожане могли наблюдать за матчами.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG