Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 06:40
Британская газета The Independent несколько дней назад напечатала статью о новом главном тренере азербайджанского футбольного клуба «Гебеле» Тони Адамсе. В статье говорится, что бывший тренер английского клуба «Портсмут» Т.Адамс долгое время не информировал ни друзей, ни журналистов о своем новом месте работы. И поэтому, узнав об этом, многие удивились.

По словам Адамса, его цель - вывести в течении десяти лет клуб «Гебеле» в Лигу Чемпионов. Этот клуб занял шестое место в премьер-лиге Азербайджана.

Адамс - не единственный, кто привлечен на работу в «Гебеле» из-за рубежа. Ему будет помогать Гари Стивенс, до того тренировавший запасную команду клуба “Charlton”. А девять месяцев тому назад в управление «Гебеле» пригласили Алестера Саверимотто, бывшего финансового менеджера клуба «Everton».

The Independent пишет о больших планах футбольного клуба «Гебеле». Саверимотто говорит, что для трансферов и для развития есть безграничные финансовые возможности, а источник финансов остается загадочным.

Президент клуба Тале Гейдаров - азербайджанец, получивший образование в Лондонской экономической школе. Ему двадцать пять лет, он сын министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Говорят, что у министра очень много денег, хотя по закону он не имеет права заниматься бизнесом, как министр.

Местные СМИ пишут, что его семья связана с Gilan Holding, который владеет бизнесом во многих сферах. Однако информация о связи министра и холдинга не подтверждается официально. С другой стороны, Gilan Holding является хозяином футбольного клуба «Гебеле». Вполне вероятно, что он и есть источник колоссальных финансов.

Корреспондент The Independent сообщает, что с юным президентом клуба Тале Гейдаровым они должны были встретиться в Баку, но в последнюю минуту интервью отменили. Представитель Т.Гейдарова заявил, что глава клуба не будет отвечать на какие-либо вопросы.

Одно лишь ясно, – пишет газета, – что у клуба «Гебеле» есть большие финансовые источники. В течении двух недель Адамс и Стивенс просмотрят игроков на тренировках, чтобы решить, кого оставить. А потом, в течении лета, начнется процесс привлечения новых талантов. Как говорит Стивенс, «кажется, половина Азербайджана принадлежит его отцу и поэтому финансовых проблем у нас не будет». Адамс заявил, что новых игроков они будут искать в стране и за ее пределами.

The Independent пишет, что раньше клубом руководил азербайджанец Рамиз Мамедов. По словам Тони Адамса, Мамедов считает себе за честь передачу клуба под начало англичанину. Это произошло в конце сезона, а до того Адамс оценивал ситуацию. Газета сообщает, что для Адамса и его семьи выделен коттедж недавно построенного в Гебеле люкс-отеля.

Этот отель, который принадлежит Гейдаровым, будет функционировать как центр отдыха класса люкс для высокопоставленных лиц региона. Рядом строится площадка для гольфа с 18 лунками и лыжный комплекс.

Саверимутто не переставая повторяет, что Гебеле превратится в Монте-Карло Европы. Газета пишет, что «это звучит странно хотя бы потому, что Монте Карло уже принадлежит Европе. А этот провинциальный азербайджанский город похож на что угодно, кроме Европы. Но вместе с тем планы грандиозные».

Далее газета продолжает, что отец пятерых детей Адамс вместе с супругой и преподавателем для трех детей школьного возраста будут жить в Гебеле. Преподавателю тоже будет платить клуб. Насчет зарплаты Тони Адамса Алестер Саверимутто конкретных цифр не назвал, но сказал, что зарплату можно сравнить с зарплатами тренеров команд английской премьер-лиги.

Несмотря на солидную зарплату и будущие планы «Гебеле», одноименный город создает впечатление богом забытого места. Подумал ли Адамс об этом? Трудно ли было решиться на это? - ставит вопросы газета.

«Нет, на самом деле было очень легко. Это приключение. Я чувствую, что у меня возникают уже еще несколько проектов», - ответил Адамс.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG