Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 22:49
Ситуация в селах вдоль рек Кура и Араз на территории Сабирабадского района продолжает оставаться напряженной.

Накануне наиболее критическое положение сложилось в селах Алиджанлы, Мурадбейли и Чыгырган. На территории сел Мурадбейли и Чыгырган вода уже снесла первую дамбу, в настоящее время идут работы по укреплению второй дамбы.

В селе Алиджанлы в настоящее время мобилизованы все силы для укрепления первой дамбы. Об этом сообщает Turan. В последние дни уровень воды в Куре продолжает подниматься, и дошел до критической точки.

Продолжает также подниматься уровень воды в озере Сарысу и реке Араз на территории Саатлинского района. В настоящее время опасность разрушения дамб вдоль озера и реки достигла критической точки. Население района мобилизовано на работы по укреплению дамб. Села, расположенные вокруг озера Сарысу - Мязряли, Гаджигасымлы, Кямаллы, Нахарлы, а также села, расположенные вдоль реки Араз - Новрузлу, Нариманкенд, Дялиляр, Мустафабейли находятся на грани затопления.

В Сальянском районе уровень воды в Куре снизился сегодня на 6 см. Однако, тысячи домов в районе оказались под давлением грунтовых вод. Водонасосные станции остались под водой, по этой причине в некоторых местах района есть проблема с питьевой водой.

Начальник сектора по санитарному и эпидемиологическому надзору Минздрава Виктор Гасымов сообщил, что факты инфекционных заболеваний в зоне бедствия пока не зарегистрированы. По его словам, населенные пункты и палаточные городки в зоне наводнения находятся под постоянным контролем. Как только вода отступит, начнутся дезинфекционные работы в пострадавших от наводнения селах, отметил он.

***

Кура обрушила дамбу в направлении села Агаджанлы Гаджигабульского района.

Как сообщает АПА, вода движется в направлении озера Гаджигабул. Место прорыва достигает 5 м в ширину. В данное время силы МЧС пытаются с помощью техники и живой силы создать препятствие на пути движения воды в этом направлении.

В дамбах в направлении села Азада Сабирабадского района также имеются течи. Население этого села эвакуировано.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG