Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 18:51

США бросают соседей России на произвол судьбы


Старший научный сотрудник German Marshall Fund Дэвид Крамер в бакинской студии РадиоАзадлыг, Баку, 18 ноября 2008 года

Старший научный сотрудник German Marshall Fund Дэвид Крамер в бакинской студии РадиоАзадлыг, Баку, 18 ноября 2008 года

Администрация Обамы склоняется к подходу "Россия и только Россия", то есть другими странами региона пренебрегает и даже бросает их на произвол судьбы, утверждает в статье для The Washington Post старший научный сотрудник German Marshall Fund Дэвид Крамер.

Самым вопиющим примером он считает заявление Обамы на прошлой неделе в послании Конгрессу США, что ситуацию в Грузии больше не следует считать помехой в контексте рассмотрения соглашения о ядерном сотрудничестве с Россией. Сходные опасения вызывает интерес администрации Обамы к возрождению ДОВСЕ - договора, из которого Россия вышла в 2007 году, полагает Крамер.

Москва отказывается выполнять Стамбульские соглашения от 1999 года о выводе российских войск из Грузии и Молдовы, указывает он.

"Администрация Обамы "продаст" Грузию и Молдову, прекратив настаивать на выводе российских войск оттуда?" - вопрошает автор.

Крамер рекомендует Обаме четко разъяснить Кремлю, что российская агрессия и оккупация соседних стран неприемлемы, а также обзавестись друзьями и партнерами в других странах региона.

ИноПресса
XS
SM
MD
LG