Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 17:52

Участники субботней акции протеста арестованы на 5-7 суток


13 участников субботней акции протеста в Баку оппозиционного блока «Азадлыг» поздно вечером в субботу были наказаны в административном порядке. Из них 10 человек были приговорены к административному аресту на 5 и 7 суток. Еще трое, активисты партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Айдын Алиев, Микаил Бейбала и Орудж Насиров были предупреждены в административном порядке, сообщает Turan.

На 7 суток арестованы глава Сураханской районной организации Либеральной партии Бахарчын Гашимов, а также 4 членов различных руководящих органов ПНФА - Мухаммед Талыблы, Рамиз Камал, Сеймур Хазиев и Алигусейн Салыев.

Еще 5 активистов ПНФА Абульфаз Гурбанлы (глава молодежного отделения ПНФА), Эмин Ахундов, Даянат Бабаев, Рашад Исмаилов и Чингиз Мамедов приговорены к 5 суткам ареста.

Около 20 задержанных до акции протеста и во время разгона митинга были освобождены после того, как провели в полицейских отделениях по нескольку часов.

Акция протеста проводилась перед кинотеатром «Нариманов» с требованием свободы собраний, демократических выборов, отчета правительства о ситуации на переговорах по Карабахскому урегулированию. Полиция воспрепятствовала проведению митинга, задержав десятки человек.
XS
SM
MD
LG