Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 05:19

По словам французского президента, на данный шаг Париж мог пойти в том случае, если бы некоторые европейские государства отказались оказать помощь Греции в связи с ее финансовыми проблемами. Об этом сообщает агентство Reuters.

О заявлении французского лидера рассказал премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на встрече со своими коллегами по Испанской социалистической рабочей партии. По словам главы испанского правительства, на совещании в Брюсселе 7 мая Франция совместно с Испанией и Италией оказывали давление на Германию с целью убедить ее в необходимости предоставить финансовую помощь Афинам.

В Германии критически отнеслись к сообщениям в испанской прессе. В частности, представители немецкого правительства назвали испанские публикации безосновательными.

2 мая 2010г. Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи в размере 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009г. достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.

РБК

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG