Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 10:34

Наводнение и эвакуация продолжаются


Железнодорожный мост через Араз в Саатлинском районе. Вода подступает

Железнодорожный мост через Араз в Саатлинском районе. Вода подступает

ПРИМЕРНО 7 СЕЛ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В ВОДЯНОМ КОЛЬЦЕ

Vesti.Az со ссылкой на главу пресс-службы исполнительной власти Саатлинского района Алиагу Гурбанова передает, что въехать в зону бедствия уже невозможно:

«Скажу откровенно, ситуация в нашем районе, не лучше чем в Сабирабадском и Ширванском», - подчеркивает пресс-секретарь.

Села Саатлинского района, которые находятся в зоне бедствия, расположены между реками Кура и Араз. Рядом также находится озеро Сарысу. И если уровень воды рек поднимется до критического уровня, то примерно 7-8 сел, останутся в водяном кольце.
Экологи дают пессимистичные прогнозы по паводкам, отмечая, что в последующие дни повышение уровня воды в реке будет продолжаться.

***

Озеро Сарысу, которое находится между Саатлинским и Имишлинскими районами, вышло из берегов. В прибрежном селе сложилась опасная ситуация. Вследствие подъема уровня воды в муганском коллекторе вода из озера Сарысу начала двигаться в направлении Саатлинского и Имишлинского районов.

Село Нариманкенд оказалось под угрозой затопления. По сообщению телеканала ANS, в Нариманкенде началась эвакуация жителей.

Всего же эвакуированы жители 7 сел Имишлинского и Сабирабадского районов. Напряженная ситуация наблюдается на территориях, где временно проживают вынужденные переселенцы

Кроме этого сообщается, что уровень воды поднялся и в Сальянском районе. В Сальян направлены спасатели и дополнительные грузовики.

***

В поселке Байрамлы города Ширван в Азербайджане восстановлена первая дамба, прорванная в результате выхода реки Кура из своих берегов, передает АПА.
XS
SM
MD
LG