Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 00:38

В Армении призывают бойкотировать председателя ПАСЕ


Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу

Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу

Члены парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) приняли решение бойкотировать встречу с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

Встреча главы ПАСЕ, представителя Турции Чавушоглу с фракциями парламента Армении запланированы на 13 мая в ходе его визита в Ереван.

Руководитель фракции АРФД Ваан Ованнисян пояснил журналистам во вторник, что причина подобного решения явился отказ Мевлюта Чавушоглу в ходе визита в Ереван посетить Мемориальный комплекс "Цицернакаберд".

"Все бывшие председатели ПАСЕ в ходе визита в Армению обязательно посещали Мемориал", - отметил представитель АРФД.

Депутат парламента Армении, член правления партии "Гнчакян" Вардан Хачатрян также призвал отказаться от встречи с главой ПАСЕ.

"Этот человек постоянно действовал против армян, а сегодня, прикинувшись ягненком, пытается нас убедить, что во время его председательства будет хорошо. Пост занял циничный человек, и ему Армения должна оказать максимальное сопротивление. Он наполнен ненавистью к армянской стороне", - заявил Хачатрян.

Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу планирует посетить Армению с рабочим визитом. Запланированные его встречи с президентом Армении, председателем Национального Собрания, министром иностранных дел, председателем постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, омбудсменом, представителями парламентских фракций и председателем Национальной комиссии телевидения и радио Армении.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG