Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 23:22

Азербайджан готов направить на Nabucco половину своего газа


Планируемый маршрут газопровода Nabucco

Планируемый маршрут газопровода Nabucco

Азербайджан готов направить 50% добываемого в стране газа на проект Nabucco, заявил глава общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Али Гасанов на 13-м Евразийском экономическом саммите в Стамбуле.

"Азербайджан придает очень большое значение проекту Nabucco, поддерживаемому Турцией. Мы готовы 50% азербайджанского газа направить по этому трубопроводу", - цитирует Гасанова турецкая газета Zaman.

"Наше дело - обеспечить эту трубу газом, все остальные вопросы касаются Италии, Германии, Болгарии и Брюсселя", - сказал Гасанов.

"Все, что нужно для реализации этого проекта, Азербайджан уже сделал, сейчас дело за европейскими структурами", - добавил он.

Ранее Баку и Анкара заявили о достижении согласия по вопросу о цене на азербайджанский газ, который будет транспортироваться по проекту Nabucco.

Траснпортировка газа из каспийского региона в Европу пойдет через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, строительство трубопровода теоретически должно начаться в 2011 году. Инвестиционные расходы на этот проект составляют примерно 7,9 млрд. евро

Turan
XS
SM
MD
LG