Keçid linkləri

logo-print
2016, 04 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 10:13

Свидетель по делу Фатуллаева: «Наркотики?..Наверное, через забор»


Журналист Эйнулла Фатуллаев в суде, 28 апреля 2010 года

Журналист Эйнулла Фатуллаев в суде, 28 апреля 2010 года

Во вторник в Гарадагском районном суде Баку на слушаниях по новому уголовному делу против осужденного журналиста Эйнуллы Фатуллаева, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, продолжились выступления свидетелей.

Сотрудник оперативного отдела колонии №12 Эльдар Исмайлов подтвердил, что в ходе обыска у Эйнуллы Фатуллаева были найдены наркотики.

На вопрос судьи, как могли быть наркотики подброшены Фатуллаеву, Исмайлов ответил, что “наверное, через забор”. На другой вопрос судьи, был кто-либо наказан из персонала за распространение наркотиков в колонии, свидетель сказал, что не знает об этом.

Исмайлов также не смог ответить на вопрос Фатуллаева, были ли у него ножницы. При этом сам журналист сказал, что у него в кармане были ножницы и, несмотря на то, что это недозволенный предмет, его не запротоколировали.

Процесс продолжается.

29 декабря 2009 г. в камере колонии номер 12, где содержался главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, была проведена проверка, и в одежде и в обуви Фатуллаева были найдены наркотики - героин общей массой 0,22 грамма. Сам журналист заявляет, что наркотики ему были подброшены.

30 октября 2007 года Фатуллаев был осужден Судом по тяжким преступлениям на 8,5 лет лишения свободы.

22 апреля 2010 года Евросуд по правам человека признал незаконными приговоры в отношении Фатуллаева и потребовал его незамедлительного освобождения.

Власти Азербайджана подали апелляцию в Большую палату Евросуда.

Turan

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG