Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 01:45
Этот год был тяжелым для свободы прессы во всем мире. Такое заключение было озвучено президентом Бараком Обамой во время ежегодной речи по случаю Всемирного Дня Свободы Прессы. Президент США отметил важность этого дня, который напоминает о важности основных свобод, когда весь мир отмечает роль медиа в борьбе с злоупотреблениями власти и распознавания фактов коррупции. «Но в то же время, этот день мы бьем тревогу по поводу ограничений свободы медиа, насилия и арестов ее представителей и членов их семей из-за их работы», отметил Барак Обама.

В то время как у людей больше доступа к информации, чем раньше благодаря интернету, мобильных телефонов и других способов связи, такие страны, как Китай, Эфиопия, Иран и Венесуэла ограничивают свободу слова ограничивая доступ к этим технологиям, сказал он.

Барак Обама с сожалением отметил о человеческих потерях среди журналистов в прошлом году, отметив, что он унес больше журналистских жизней, чем любой другой год в новейшей истории.

3 года назад убийство журналиста произошло и в США. Журналист расследователь Чоунси Бейли был убит в Окленде. Суд над подозреваемыми в его убийстве намечен на лето этого года. Президент Обама отметил важность привлечения к ответственности за преступления против журналистов. «Такая ответственность может предотвратить следующие атаки,» сказал Обама и добавил: «Я отмечаю, что в девяти из десяти случаев убийцы журналистов избегают ответственности за свои преступления и призываю правительства решить эту проблему.

Также Барак Обама выразил сожаление по поводу арестов блогеров и интернет-активистов.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG