Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 04:24

В Москве задержаны четверо граждан Азербайджана, которые подозреваются в хищении и обналичивании 90 млрд рублей (более 3 млрд долларов). Задержанные подозреваются в причастности к незаконной банковской деятельности и контрабанде денежных средств

В Москве задержаны четверо граждан Азербайджана, которые подозреваются в хищении и обналичивании 90 млрд рублей (более 3 млрд долларов), сообщает Интерфакс.

Задержанные подозреваются в причастности к незаконной банковской деятельности и контрабанде денежных средств.

Сообщается, что в криминальной схеме участвовали работники российских банков и иных коммерческих структур: деньги через средства удаленного доступа перечислялись организациям за рубежом, там обналичивались, а затем контрабандой возвращались на территорию России.

По имеющейся информации, таким образом из легального оборота ежегодно выводилось до 90 млрд рублей (более 3 млрд долларов).

Накануне Тверской суд столицы взял под стражу четырех подозреваемых в незаконном обналичивании денежных средств, сообщил Интерфакс.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ареста мерой пресечения в отношении Сахила Мамедова, Играра Керимова, Айдына Гамбаева и Эльданиза Халидова.

Подконтрольные фиктивные фирмы были зарегистрированы в Республике Кипр, Литовской и Азербайджанской Республиках, Объединенных Арабских Эмиратах.

В ходе обысков в четырех московских коммерческих банках, работники которых подозреваются в причастности к указанной схеме, а также по местам жительств фигурантов обнаружены юридические и финансовые документы свыше 20 подставных организаций, более 70 отсканированных оттисков печатей фирм-"однодневок", 9 компьютеров содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему "Банк-Клиент".

Из незаконного оборота изъято 5,3 млн долларов США, 950 тыс евро и 47,5 млн рублей.
XS
SM
MD
LG