Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:13

Ferrari подозревают в косвенной рекламе сигарет в "Формуле-1"


В гонках "Формула-1" итальянская команда Ferrari нашла способ для косвенной рекламы сигарет, сообщает в четверг газета Times

В гонках "Формула-1" итальянская команда Ferrari нашла способ для косвенной рекламы сигарет, сообщает в четверг газета Times

В Европейском Союзе призывают внимательно изучить сообщения, согласно которым участвующая в гонках "Формула-1" итальянская команда Ferrari нашла способ для косвенной рекламы сигарет, сообщает в четверг газета Times.

Газета приводит мнения экспертов по вопросам рекламы, пришедших к выводу, что штрих-код, изображенный на гоночных машинах Ferrari, а также на комбинезонах пилотов, внешне напоминает пачку сигарет Marlboro. Компания Philip Morris, владеющая Marlboro, - спонсор Ferrari в "Формуле-1".

В Европейском союзе реклама табачной продукции во время спортивных соревнований запрещена.

"Существует мнение, что красно-бело-черный штрих-код на болидах Ferrari и на комбинезонах пилотов специально разработан для того, чтобы внешне напоминать зрителям пачку сигарет Marlboro", - пишет Times.

Газета сообщает, что в начале мая в Испании стартует европейская часть гонок "Формулы-1". В связи с этим, представитель члена Европейской комиссии, курирующего вопросы здравоохранения, призвал власти Испании провести расследование по поводу того, действительно ли в данном случае нарушаются правила рекламы.
XS
SM
MD
LG