Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 10:15

Ошибка Гордона Брауна может лишить лейбористов победы на выборах


Оплошность, допущенная премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном во время встречи с избирателями, может лишить находящихся у власти лейбористов последних шансов на победу на парламентских выборах 6 мая, пишет в четверг газета Daily Telegraph.

Во время поездки в город Рочдэйл Гордон Браун общался с 65-летней Джилиан Даффи, заявившей, что всегда голосует за лейбористов. Женщина во время беседы с премьером оспорила некоторые его позиции по иммиграции, образованию и другим темам.

Уже после беседы, садясь в машину, Гордон Браун нелестно отозвался о Даффи. На пиджаке премьера все еще был прикреплен микрофон телеканала SkyNews. В результате слова премьера услышала вся страна.

"Это было ужасно", - сказал Гордон Браун своему помощнику. Тот поинтересовался о том, что же Даффи сказала премьеру.

"Она много чего сказала. Она – просто зацикленная женщина, заявившая, что всегда голосовала за лейбористов".

Позже Гордон Браун принес извинения за эти ремарки, назвав себя "раскаявшимся грешником". Он пояснил, что отреагировал столь резко, так как неправильно понял слова Даффи.

Daily Telegraph подчеркивает, что извинений может оказаться недостаточно. Некоторые британские министры в частных беседах признаются, что этот грубый промах премьера может окончательно лишить лейбористов шансов на победу на выборах.

Кроме того, помощники премьер министра опасаются, что миллионы британцев, разделяющих взгляды Даффи по иммиграции и другим актуальным проблемам, испытают раздосадованы комментариями Брауна.

Опросы показывают, что лейбористы пока достаточно сильно отстают от консерваторов. Более того, сторонников Брауна могут опередить и либеральные демократы.
XS
SM
MD
LG