Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 18:13

Глава молодежной организации Мусават арестован на 10 суток


Председатель молодежной организации партии Мусават Турал Аббаслы

Председатель молодежной организации партии Мусават Турал Аббаслы

Председатель молодежной организации партии Мусават Турал Аббаслы арестован на 10 суток. Об этом РадиоАзадлыг сообщил Эхсан Захидов - сотрудник пресс-службы МВД:

"Он арестован за нарушение общественного порядка. Суд решил арестовать его на 10 суток. Я не знаю, где его содержат, видимо в СИЗО".

Э.Захидов не уточнил, когда именно Турал Аббаслы нарушил общественный порядок.

Днем ранее полиция задержала Турала Аббаслы на территории Насиминского района Баку.

Его близкая родственница Наиба Гасанова сообщила РадиоАзадлыг, что Турал был остановлен лицами в гражданской одежде, когда выходил из их дома № 35 по улице Субхи Салаева, затолкнут в автомобиль и увезен:

«Это были люди в гражданской одежде. Они схватили его за руки и сказали, что ты должен идти с нами. Когда я подошла и сказала им, что они действуют незаконно, они оскорбили и оттолкнули меня в сторону. А Турала они поволокли к машине силой».

Мать Турала, Башханым Аббасова считает, что ее сына задержали из-за акции молодежи, которая планируется 30 апреля в связи с годовщиной расстрела студентов в Нефтяной академии.

В Насиминском управлении полиции и его 21-м отделении РадиоАзадлыг сообщили, что гражданин с такими данными не приводился и что информацией по этому поводу они не обладают.

Несколько молодежных организаций обратилась в исполнительную власть столицы для того, чтобы провести 30 апреля поминальное мероприятие в связи массовой гибелью студентов в Нефтяной академии, однако не получили положительного ответа.

30 апреля прошлого года гражданин Грузии Фарда Гадиров открыл стрельбу в здании Нефтяной академии, в результате которой погибли 12, ранены 13 человек, а затем застрелился.
XS
SM
MD
LG