Keçid linkləri

2016, 05 Dekabr, Bazar ertəsi, Bakı vaxtı 04:48

В Конгрессе США прошли слушания по делу блогеров


28 апреля в Вашингтоне, по инициативе группы Конгресса США по свободе прессы и Национального фонда поддержки демократии (NED), состоялись слушания "Блогеры за решеткой: интернет-журналисты в тюрьмах и ограничения свободы выражения мнения".

Как сообщает Turan, сопредседатель группы Адам Шифф заявил, что в настоящее время по меньшей мере 68 блогеров, в том числе журналистов и редакторов интернет-СМИ, находятся в тюрьмах по всему миру. Правительства Китая, Ирана и Египта объявили войну Интернет-журналистике и пытаются заставить замолчать блогеров любой ценой, говорится в заявлении.

Президент NED Карл Гершман отметил азербайджанских блогеров Эмина Милли и Аднан Гаджизаде среди жертв давления на Интернет-журналистику.

"Эти молодые люди не сделали ничего, кроме как критиковали правительство цивильным путем", добавил он.

"Арест Эмина и Аднана потряс азербайджанских демократов и родственников молодых людей. Ответом правительства на цивильную критику стало тюремное заключение журналистов на 2,5 и 2 года", добавил он.

Гершман сказал, что на блогеров в настоящее время оказывается давление больше, чем на представителей традиционных средств массовой информации и используются различные незаконные способы заставить их замолчать.

Роберт Махони, заместитель директора Комитета защиты журналистов (CPJ), сказал, что авторитарные режимы ужесточают насилие в отношении Интернет-журналистов, и это укрепляет атмосферу безнаказанности.

Участники слушаний призвали страны мира, включая США, обеспечить международную защиту арестованных блогеров.

Группа Конгресса США по свободе прессы была создана в мае 2006 года. Адам Шифф и Майкл Пенс являются сопредседателями группы от Палаты представителей, в то время как Кристофер Додд и Ричард Лугар - от Сената США.

Деятельность группы направлена на продвижение свободы прессы, создание Форума для предотвращения цензуры в СМИ и преследования журналистов по всему миру.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG