Keçid linkləri

logo-print
2016, 03 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 04:36

Госдума ратифицировала соглашение о Черноморфлоте


Госдума ратифицировала российско-украинское соглашение, предусматривающее пребывание Черноморского флота России в Севастополе до 2042 года.

Документ был подписан президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля в Харькове. Оно предполагает продление сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе на 25 лет, начиная с 2017 года, с возможной пролонгацией еще на 5 лет.

В соответствии с соглашением, арендная плата за пребывание Черноморского флота России на территории Украины начиная с 28 мая 2017 года складывается из платежей Росси Украине в размере 100 млн долларов в год, а также из дополнительных средств.

Дополнительные средства будут получены за счет снижения с даты вступления в силу настоящего соглашения цены в размере до 100 долларов от установленной действующим контрактом между "Газпром" и "Нафтогаз" Украины, на каждую тысячу кубометров газа, поставляемого на Украину, исходя из льготного согласованного объема поставок, предусмотренного упомянутым контрактом, по следующей формуле: при цене в 333 долларов и выше за 1 тыс. кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333 долларов снижение составит 30% от такой цены.
XS
SM
MD
LG