Keçid linkləri

2016, 11 Dekabr, bazar, Bakı vaxtı 16:10

«Ход конем» Эрдогана


Премьер-министр Турции Реджэб Таййиб Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджэб Таййиб Эрдоган

Депутат от Республиканской Народной партии Джанан Арытман обратилась к руководству Турции с просьбой продлить на неопределенный срок разрешение на пребывание в стране гражданину Армении Артуру Манукяну. Манукян проходит в Турции курс лечения от тяжелой болезни «моя-моя».

Арытман ходатайствовала перед Эрдоганом, учитывая тяжелое состояние Артура Манукяна, и попросила за него, а также за его мать - Асмик Манукян. Для этого Арытман встретилась с премьер-министром Турции Реджэбом Таййибом Эрдоганом в перерыве парламентского заседания, сообщает турецкая газета “Hürriyet”.

Джанан Арытман мотивировала свое ходатайство тем, что «в то время, когда армяне обвиняют нас в «геноциде», это событие дает возможность показать, какая мы великая нация».

Эрдоган, дав определенные поручения министру внутренних дел Баширу Аталаю, сказал, что в курсе этого дела и «нет проблем в продлении разрешения».

В этот момент, глава МВД Турции Аталай воскликнул: «А разве нельзя предоставить ему гражданство?».

Реакция премьера Эрдогана не заставила себя ждать: «Предоставим гражданство».

Как заявил газете “Hürriyet” глава МВД Башир Аталай, уже в понедельник о Артура Манукяна возьмут заявления о предоставлении гражданства Турции.

***

Болезнь «моя-моя»– редкое прогрессирующее заболевание сосудов головного мозга, причина возникновения которого малоизвестна. Характеризируется двухсторонним сужением конечной части внутренних сонных артерий, начальных сегментов передней и средней мозговых артерий и некоторых др. сосудов. В ряде случаев болезнь завершается инсультами, внутричерепными кровоизлияниями, прогрессирующим слабоумием.
XS
SM
MD
LG