Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 20:31

Австрия вошла в газопроект "Южный поток"


Соглашения между Россией и Австрией о сотрудничестве в рамках реализации проекта газопровода "Южный поток" подписаны в субботу в Вене.

Газопровод "Южный поток", цель которого, в том числе, поставлять газ в Европу, минуя транзитные страны, должен пройти от Черноморского побережья России до Болгарии, затем продлиться до Италии и Австрии.

Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта по оценке "Газпрома" составит 8,6 млрд евро.

Россия ранее подписала соглашения о реализации проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Обсуждается также строительство отвода на Румынию - как морского, так и сухопутного.

Австрия будет получать по "Южному потоку" на 2 млрд кубометров газа в год больше, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции в Вене в субботу.

Австрия также является участницей проекта Nabucco. Путин сказал, что Россия не является противницей этого проекта.

"Вопрос в ресурсах - чем заполнить трубу? Есть ли у тех, кто собирается строить этот проект, хотя бы один контракт на поставку газа? Прежде чем что-то строить, надо сначала контракты подписать", - напомнил он.
XS
SM
MD
LG