Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 03:15

Россия надеется, что Армении и Турции удастся преодолеть кризис


Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко

В Москве надеются, что Армении и Турции удастся преодолеть кризис в отношениях, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Перспектива начатой год назад линии по налаживанию отношений между Арменией и Турцией сохраняется. Выражаем надежду, что двум странам удастся преодолеть нынешнюю сложную ситуацию и создать условия для полномасштабной нормализации отношений, в которой заинтересованы все государства региона", - заявил Андрей Нестеренко.

"Армении и Турции на данном этапе не удалось выйти на такой результат, который позволил бы восстановить отношения между двумя соседними государствами и тем самым оздоровить политическую атмосферу в Закавказье, создать предпосылки для укрепления стабильности в этом регионе", - отметил в связи с этим Андрей Нестеренко.

Президент Армении Серж Саркисян заявил накануне, что переговоры по урегулированию отношений с Турцией зашли в тупик. Он сообщил, что Ереван приостанавливает ратификацию соответствующих протоколов, но в то же время не отзывает подписи под ними.
XS
SM
MD
LG