Keçid linkləri

2016, 09 Dekabr, Cümə, Bakı vaxtı 19:52

Госдеп США призвал Армению «оставить двери открытыми»


Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон

Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон

"Мы учитываем заявление президента Армении о том, что республика приостанавливает обсуждение армяно-турецких протоколов в парламенте", - заявил заместитель госсекретаря США Филиппа Гордона.

"Заявление президента Сержа Саркисяна четко показывает, что Армения не прекращает процесс, а временно приостанавливает, пока турецкая сторона не будет готова к продвижению", - отметил Филипп Гордон.

"Мы приветствуем решение президента Саркисяна продолжить работу в направлении мира, стабильности и примирения. Мы считаем, что процесс регулирования отношений принесет большую пользу Турции и Армении, а также кавказскому региону. Мы продолжаем призывать обе стороны оставлять двери открытыми для примирения и урегулирования отношений", - сказал Гордон.

В минувший четверг президент Армении Серж Саркисян подписал указ о прекращении процедуры ратификации протоколов "Об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией" и "О развитии отношений между Арменией и Турцией".

Кроме того, Саркисян в обращении к народу Армении заявил о выходе страны из процесса урегулирования отношений с Турцией на данном этапе.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG