Keçid linkləri

2016, 10 Dekabr, şənbə, Bakı vaxtı 11:22

Али Гасанов: «Пришло время проявить политическую волю»


Завотделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Завотделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов

"Мы не довольны деятельностью института Минской группы ОБСЕ в плане достижения продвижений в Карабахском урегулировании. Не довольны потому, что уже много лет эта проблема не двигается с места", - заявил журналистам в среду представитель администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Армения отвергает вопросы, которые были согласованы на прошлых встречах, старается возвращаться к обсуждению уже согласованных ранее вопросов, поэтому мы считаем, что пришло время проявить политическую волю, исходящую из норм международного права", - отметил Али Гасанов.

Комментируя возможность внесения изменений в состав посредников по урегулированию в Карабахе, он сказал, что у Азербайджана нет полномочий по рассмотрению деятельности, а также определению состава Минской группы.

"Это - институт ОБСЕ", - пояснил Али Гасанов.

Однако, по его словам, если на следующем саммите "будет такое же недовольство, то Азербайджан может выразить свою позицию".

Али Гасанов сказал, что в число посредников можно было бы включить, в частности, Евросоюз.

"На повестке также стоит вопрос участия Турции. Есть и другие предложения - сколько стран, столько и предложений. Но оценка предложений – прерогатива ОБСЕ", - сказал представитель администрации президента.

Между тем, сопредседатели Минской группы ОБСЕ соберутся в четверг в Москве, в полном составе, для обсуждения дальнейших шагов в направлении Карабахского урегулирования, сообщил журналистам американский посредник Роберт Брадтке.

"О проведении следующей встречи президентов Азербайджана и Армении можно будет говорить после этой встречи в Москве", - сказал дипломат перед отбытием из Баку.
XS
SM
MD
LG