Keçid linkləri

2016, 08 Dekabr, Cümə axşamı, Bakı vaxtı 02:24

"Пепельная" корректировка


В 23 странах Европы полностью или частично закрыто воздушное пространство

В 23 странах Европы полностью или частично закрыто воздушное пространство

Из-за извержения вулкана в Исландии и выброса в атмосферу пепла с 15 апреля отменены авиарейсы в аэропортах многих европейских стран, отменены также многие межконтинентальные авиарейсы. В 23 странах Европы полностью или частично закрыто воздушное пространство

Вулканический пепел опасен для самолетов, поскольку, как говорят эксперты, его мельчайшие частицы способны нарушить работу двигателей самолета.

Европейское агентство по контролю воздушного движения предупреждает, что авиасообщение будет ограничено минимум до понедельника. Закрыты крупнейшие европейские аэропорты, такие, как Хитроу (Лондон), и аэропорт имени Шарля де Голля (Париж).

Воздушное пространство Латвии останется закрытым в связи с движением шлейфа пепла от вулкана, извергающегося в Исландии, сообщает BNS.

Официально воздушное пространство Латвии закрыто до 15:00 воскресенья 18 апреля, но поскольку существенных изменений ситуации не предвидится, не исключено, что отмена рейсов будет действовать в течение всего дня.

Прогнозировать, когда ситуация улучшится, невозможно, так как извержение вулкана в Исландии продолжается.

Латвийская авиакомпания АirBaltic отменила все полеты из Рижского аэропорта до полудня воскресенья, авиакомпания Ryanair – до понедельника, 19 апреля.

В России отменены и задержаны 388 рейсов в десяти российских аэропортах, сообщает Интерфакс.

В международном аэропорту "Шереметьево" отменены 220 рейсов, в "Домодедово"- 72 рейса, во "Внуково" - девять рейсов, в петербургском аэропорту "Пулково" - 48 рейсов.

Аэропорты Финляндии будут закрыты, по меньшей мере, до 18.00 часов понедельника, сообщила в воскресенье компания Finavia.

По данным компании, управляющей 25 аэропортами страны, шлейф пепла может держаться над Финляндией и после указанного
Извержение продолжается достаточно активно, вулкан выбрасывает на высоту 3-4 километра миллионы тонн вулканического пепла
срока.

Вопрос о дальнейшем продлении ограничения будет рассмотрен во второй половине дня воскресенья. Авиационное сообщение в Финляндии было прекращено в четверг.

Сотни тысяч пассажиров не смогли вылететь своими рейсами, которые были отменены. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпании теряют около 200 млн долларов в день. Нынешняя приостановка воздушного сообщения, по сообщению ВВС, стала самой масштабной со времен Второй мировой войны.

Эксперты говорят, что воздействие пепла на здоровье людей будет минимальным, поскольку концентрация вулканической пыли в воздухе невысока.

Голландская авиакомпания KLM и немецкая Lufthansa провели в субботу тестовые полеты. Представители KLM заявили, что полеты оказались успешными, повреждений из-за вулканического пепла самолеты не получили. Lufthansa сообщает, что ее самолеты без происшествий и повреждений.

Тем временем, представители метеослужбы Исландии считают, что прекращение воздушного движения в Европе может продлиться более недели. Извержение продолжается достаточно активно, вулкан выбрасывает на высоту 3-4 километра миллионы тонн вулканического пепла. Предсказать продолжительность извержения ученые не могут, хотя, по их мнению, выбросы пепла не обязательно будут происходить в течение всего периода активности вулкана.
XS
SM
MD
LG