Keçid linkləri

2016, 07 Dekabr, çərşənbə, Bakı vaxtı 01:56

Барак Обама: «На Луне мы уже были, теперь – на Марс»


Барак Обама: «На Луне мы уже были, теперь – на Марс»

Барак Обама: «На Луне мы уже были, теперь – на Марс»

Президент США Барак Обама, выступив в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде, пообещал, что, согласно его новым планам освоения космического пространства, американские астронавты совершат полет на Марс примерно через 25 лет.

Как передает Радио Свобода, заявление Обамы прозвучало на фоне острой критики его решения отказаться от дорогостоящей программы «Созвездие», включающей возобновление полетов на Луну к 2020 году. В числе критиков – несколько бывших астронавтов, которые считают этот отказ смертельным ударом по американской программе пилотируемых космических полетов.

Обама сказал, что в новой космической стратегии акцент будет перенесен на подготовку к полетам на другие космические объекты:

«Некоторые считают, что мы, прежде всего, должны постараться вернуться на поверхность Луны, как планировали прежде. Но должен сказать довольно откровенно: мы там уже были».

Барак Обама поручил аэрокосмическому агентству NASA проработать концепцию продолжительных пилотируемых полетов на астероиды, а также на Марс. По словам Обамы, его администрация все же сохранит небольшую часть лунной программы, приспособив имеющиеся разработки космического корабля нового поколения Orion для создания капсулы, позволяющей астронавтам экстренно покидать космическую станцию.

Şərhləri göstər

XS
SM
MD
LG